Ostschweiz
St. Gallen

Die Bäckerei Kuhn macht den besten Butterzopf in der Ostschweiz

Bäckerei Kuhn macht den besten Zopf im FM1-Land – das ist ihr Geheimnis

Quelle: FM1Today / Cynthia Sieber / Philomena Koch

Ihr habt abgestimmt und den besten Butterzopf im FM1-Land gewählt: Mit 23 Prozent der Stimmen hat die Kuhn Back und Gastro AG unter den 13 Finalisten den Sieg geholt.

«Wir freuen uns riesig, dass das FM1Today-Publikum unseren Butterzopf zum besten gewählt hat. Danke an alle, die gevotet haben», sagt Richard Kuhn, Geschäftsleiter der Kuhn Back und Gastro AG.

Wieso genau dieser Zopf so besonders ist, sei einfach zu beantworten: «Unsere Rohstoffe machen bestimmt einen Unterschied – alle Zutaten kommen aus der Schweiz oder aus der Region, beispielsweise die Bergbutter aus dem Toggenburg.»

Mit viel Handarbeit werden wöchentlich zwischen 3500 und 4000 Butterzöpfe in der Produktion in Lütisburg geflochten und anschliessend in den verschiedenen Filialen gebacken und verkauft.

Richard Kuhn, Geschäftsleiter Kuhn Back und Gastro AG, mit der FM1Today-Urkunde für den besten Zopf im FM1-Land.

© FM1Today

Seit 1976 wird mit demselben Rezept gearbeitet. Dazu sagt Kuhn: «Etwas, das gut ist, sollte man nicht ändern.» Bald werde auch ein Urdinkelzopf lanciert.

Ob der Zopf auch unserer FM1Toady-Redaktorin geschmeckt hat, siehst du im Video.

Scan den QR-Code

Du willst keine News mehr verpassen? Hol dir die Today-App.

veröffentlicht: 9. Mai 2024 06:22
aktualisiert: 9. Mai 2024 06:22
studio@radiofm1.ch