Bäckerei Kuhn macht den besten Zopf im FM1-Land – das ist ihr Geheimnis
Quelle: FM1Today / Cynthia Sieber / Philomena Koch
«Wir freuen uns riesig, dass das FM1Today-Publikum unseren Butterzopf zum besten gewählt hat. Danke an alle, die gevotet haben», sagt Richard Kuhn, Geschäftsleiter der Kuhn Back und Gastro AG.
Wieso genau dieser Zopf so besonders ist, sei einfach zu beantworten: «Unsere Rohstoffe machen bestimmt einen Unterschied – alle Zutaten kommen aus der Schweiz oder aus der Region, beispielsweise die Bergbutter aus dem Toggenburg.»
Mit viel Handarbeit werden wöchentlich zwischen 3500 und 4000 Butterzöpfe in der Produktion in Lütisburg geflochten und anschliessend in den verschiedenen Filialen gebacken und verkauft.
Seit 1976 wird mit demselben Rezept gearbeitet. Dazu sagt Kuhn: «Etwas, das gut ist, sollte man nicht ändern.» Bald werde auch ein Urdinkelzopf lanciert.
Ob der Zopf auch unserer FM1Toady-Redaktorin geschmeckt hat, siehst du im Video.
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